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Bierkrone 2006
Die BRAU UNION ÖSTERREICH AG verleiht gemeinsam mit dem Gourmet Guide Gault Millau zum 4. Mal die begehrteste Bierkultur-Auszeichnung Österreichs - Der Preisträger für Tirol ist für 2006 der HABHOF in Mösern.



Wien, 6. Oktober 2006. Der Musensaal der Albertina war mit Gästen überfüllt, als gestern Abend die Bierkrone 2006, die wichtigste Auszeichnung Österreichs für Bier-Genuss-Kultur verliehen wurde. Eine feierliche Show auf der Bühne und ein gastronomisches Erlebnis auf den Tischen der Gäste - so wurde die Preisverleihung zu einer Gala für heimische Kulinarik.


Neun Gastronomen (pro Bundesland ein Restaurant) wurden geehrt, die sich in hohem Maß für Bier-Kultur und die Typisch Österreichische Küche einsetzen. Die Brau Union Österreich AG wählte gemeinsam mit dem Guide Gault Millau, unter der Führung von Martina und Karl Hohenlohe die Restaurants aus. Moderatorin Christa Kummer bat bei der Preisverleihung jeweils einen prominenten Paten auf die Bühne. Die Preisträger kamen von allen Bundesländern angereist, um speziell für diesen Abend je ein typisch österreichisches Gericht zu kreieren. Serviert wurde diese spannende Menüfolge mit je einer Bierspezialiät

Die Bierkrone 2006 ist eine Auszeichnung, die herausragende Bemühungen auf dem Gebiet der Bier-Kultur sowie der Typisch Österreichischen Küche ehrt. Die Brau Union Österreich AG und Gault Millau sind stolz darauf und zeichnen daher jedes Jahr jene Restaurants aus, die sich um die Pflege der österreichischen Küche besonders verdient machen.

Getestet werden die Vielfalt des Bier-Angebotes, die Beratung des Gastes hinsichtlich Bier als Speisebegleiter sowie die genussvolle Präsentation im entsprechenden Glas.

Der Habhof im neuen Gault Millau 2007
Ob in den gemütliche Stuben oder auf der Sonnenterrasse mit traumhaftem Ausblick ins Inntal, man fühlt sich wohl beim Habhof. Schon der Anblick vom geeisten Melonensüppchen mit Minze und Portwein war erfrischend. Danach ließen wir uns zart geräucherte Gänsebrust auf Waldorfsalat mit schwarzen Nüssen servieren, eine köstliche Vorspeise. Ein Höhepunkt war ein Loup-de-mer-Filet mit Scampi, schwarzem Risotto und gegrilltem Gemüse. Alles geschmacklich sehr fein abgestimmt ......
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Der Habhof im neuen Führer "Kulinarisches Österreich"
Beste Österreichische Gastlichkeit 2006"
Hoch über dem Inntal mit herrlicher Fernsicht (ca. 100 km) liegt das Gourmethotel Habhof. Ausgezeichnete Küche, familiäre Atmosphäre und ein kleines Haus mit gehobener Qualität. Unsere Gäste schätzen die hervorragende Küche und das persönliche Service.

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Tiroler Tageszeitung Mai 2005
Habhof, Mösern

Gekocht wird, wie es die Natur vorgibt. So lautet das Motto des Habhofs in Mösern. Entsprechend hervorragend präsentiert sich auch die Küche unter der langjährigen Leitung von Hans Braunhofer.

Wir starteten mit einer geschmacklich eleganten Spargelcremsuppe (€ 4,50) an Räucherfischstückchen und einer gehaltvollen Bärlauchschaumsuppe mit Ziegenkäsepralinen (€ 4,40). Zart und schonend gewürzt mundeten die drei Filets von Leutascher Saiblingen (€ 15) hervorragend.

Dazu reichte die Küche ein perfekt gegartes Spargel-Flusskrebsrisotto und Kirschtomaten. In nichts nach stand dem Fischgericht die saftige Perlhuhnbrust (€ 15) an feiner Sherrysoße, schmackhaftem Spargel-Pilz-Gröstl und Kartoffelrösti. Überzeugt hat uns auch das ausgezeichnete Wiener Schnitzel vom Kalb (€ 14,30) mit Preiselbeeren, Petersilkartoffeln und einer bunten Mischung knackiger Salate. Süße Höhepunkte waren das erfrischende Rhabarber-Orangen-Sorbet ( € 5,70) und das Parfait von der Vanilleschote an wohlschmeckenden Cassisfeigen (€ 6,30).

Wir lassen im Habhof gerne neun von zehn Tellern und empfehlen das sympathische Haus gerne weiter.

Hotel, Restaurant Habhof, Mösern bei Seefeld. Tel.: 05212/ 4711. Warme Küche von 11.30 bis 14.30 und 18 bis 21 Uhr. Montag Ruhetag.

Den Vorzeigebetrieb führt die Familie Decristoforo-Sauter. Hans Braunhofer wirkt dort als ebenso umsichtiger wie erfolgreicher Küchenchef.


20.05.2005

A LA CARTE Magazin Mai ´99
Auszug aus dem A LA CARTE Magazin Mai ´99:

Der engagierte Küchenchef kreiert dabei überwiegend regionale Zubereitungen, aber auf allerhöchstem Niveau, und das hat sich inzwischen weit über Möserns Grenzen hinaus herumgesprochen.
Dabei gilt im Habhof: Gekocht wird, wie die Natur es vorgibt, im Lauf der Jahreszeiten, denn nur so ist die Frische der Zutaten gewährleistet.

Klocke Verlag Deutschland
Weitere Auszeichnungen
Gault Millau mit einer "Haube"

"A la Carte" mit einem "Stern"

Guide Michelin Österreich mit einem "BIB"
für preiswerte und kreative, regionale Küche
Gourmethotel Habhof - Brochweg 1 - A-6100 Mösern bei Seefeld    Tel: ++43 5212 4711    Fax: ++43 5212 4711-5    E-Mail: webcreation@merlin