Die BRAU UNION ÖSTERREICH AG verleiht gemeinsam mit dem Gourmet Guide Gault Millau zum 4. Mal die begehrteste Bierkultur-Auszeichnung Österreichs - Der Preisträger für Tirol ist für 2006 der HABHOF in Mösern.
Wien, 6. Oktober 2006. Der Musensaal der Albertina war mit Gästen überfüllt, als gestern Abend die Bierkrone 2006, die wichtigste Auszeichnung Österreichs für Bier-Genuss-Kultur verliehen wurde. Eine feierliche Show auf der Bühne und ein gastronomisches Erlebnis auf den Tischen der Gäste - so wurde die Preisverleihung zu einer Gala für heimische Kulinarik.
Neun Gastronomen (pro Bundesland ein Restaurant) wurden geehrt, die sich in hohem Maß für Bier-Kultur und die Typisch Österreichische Küche einsetzen. Die Brau Union Österreich AG wählte gemeinsam mit dem Guide Gault Millau, unter der Führung von Martina und Karl Hohenlohe die Restaurants aus. Moderatorin Christa Kummer bat bei der Preisverleihung jeweils einen prominenten Paten auf die Bühne. Die Preisträger kamen von allen Bundesländern angereist, um speziell für diesen Abend je ein typisch österreichisches Gericht zu kreieren. Serviert wurde diese spannende Menüfolge mit je einer Bierspezialiät
Die Bierkrone 2006 ist eine Auszeichnung, die herausragende Bemühungen auf dem Gebiet der Bier-Kultur sowie der Typisch Österreichischen Küche ehrt. Die Brau Union Österreich AG und Gault Millau sind stolz darauf und zeichnen daher jedes Jahr jene Restaurants aus, die sich um die Pflege der österreichischen Küche besonders verdient machen.
Getestet werden die Vielfalt des Bier-Angebotes, die Beratung des Gastes hinsichtlich Bier als Speisebegleiter sowie die genussvolle Präsentation im entsprechenden Glas.
|